17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Взял полмиллиона»: в Самаре менеджера завода отправили под суд

Его обвинили в коммерческом подкупе

Поделиться

Следователи считают, что менеджер получил деньги в рабочем кабинете

Следователи считают, что менеджер получил деньги в рабочем кабинете

В региональном управлении Следственного комитета РФ закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника управления по строительству и капитальному ремонту ПАО «Кузнецов».

— Его обвинили в коммерческом подкупе. По версии следствия, 19 февраля 2019 года мужчина в служебном кабинете получил от менеджера ООО, являющегося подрядчиком ПАО «Кузнецов», 500 тысяч рублей. За эти деньги мужчина обещал согласовать смену производителя продукции, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Задержали мужчину во время оперативного эксперимента сотрудники ФСБ. Уголовное дело уже поступило в суд Промышленного района. 

ПАО «Кузнецов» — предприятие авиационного и космического двигателестроения.

Недавно правоохранители  завершили расследование и уголовного дела, возбуждённого в отношении начальника комплекса газотурбинных двигателей ПАО «Кузнецов». Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе. В деле — 27 эпизодов.

Также сейчас в Самаре суд Кировского района рассматривает уголовное дело директора ОАО «Авиакор — авиационный завод» Алексея Гусева. По версии следствия, Гусев часть денег, которые предприятие получило по гособоронзаказу, потратил на расходы по другим госконтрактам, а часть вложил в векселя разных банков и разместил на депозитах. Ущерб, по мнению следствия, составил 2,2 миллиарда рублей.

Кроме того, под следствием по другому уголовному делу находится экс-директор РКЦ «Прогресс» Александр Кириллин. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении ущерба Российской Федерации более чем в 2 миллиона евро.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
9 июл 2019 в 22:57

топ менеджера. кузнецовым правят топ менеджеры же

Гость
9 июл 2019 в 21:01

никак не нажрутся

самарец
9 июл 2019 в 20:34

Так кого отправили под суд: менеджера завода или менеджера ООО?