22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Прокуратура намерена закрыть сайт финансовой пирамиды в Тольятти

Среди возможных жертв мошеннической схемы — сотни человек

Поделиться

Многие клиенты кооператива получали информацию о нем в интернете

Фото: Роман Данилкин

Представители прокуратуры Центрального района Тольятти требуют через суд запретить потребительскому кооперативу «Фабрика продуктов ВС» заключать новые договоры займа и привлекать денежные средства.

— Кроме этого, сотрудники надзорного ведомства настаивают на ограничении доступа к сайту кооператива и признании размещенную на его страницах информацию запрещенной к распространению. Также он требует обязать Роскомнадзор включить сайт ПК «Фабрика продуктов ВС» в Единый государственный реестр информации, распространение которой в Российской Федерации недопустимо. Судебные заседания по гражданским делам по искам прокурора района пока не назначены, — сообщили в областной прокуратуре.

Правоохранители возбудили уголовное дело о создании финансовой пирамиды в Тольятти. Прокуратура выяснила, что в офисе «Фабрики продуктов» на Карбышева, 12 людям предлагают вложить деньги с выплатой от 13 до 20 процентов, средства выплачивали вкладчикам за счет новых клиентов. По такой схеме в итоге обманули многих клиентов, рассказывали в ведомстве. Общая сумма ущерба — больше трех миллионов рублей. Полицейские изъяли документы в офисе компании и стали искать расчетные счета и имущество фирмы, чтобы их арестовать. Жители региона попросили правоохранителей остановить рекламу компании «Фабрика продуктов ВС».

Недавно в деле о финансовой пирамиде в Тольятти появился фигурант. Женщину задержали как предполагаемого организатора потребкооператива. Сейчас силовики определяются с ее статусом. По информации депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, от деятельности «Фабрики продуктов» только в Самарской области пострадали более 250 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БУЧ
11 июл 2019 в 12:49

Ещё QI Net заинтересуйтесь, пока не много прокидали народу, но потенциал у сетевой пирамиды очевидный, работают в открытую, хотя во многих странах уже давно запрещены и уголовные дела на руководителей заведены.