22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Тольяттинский маньяк-педофил Олег Рыльков хочет лучше познакомиться со своим защитником

Убийца, на счету которого более 30 жертв, просит освободить его от наказания

Поделиться

Похоже, Олег Рыльков развлекает себя, заявляя всё новые жалобы и ходатайства в суде

Фото: Ксения Штефан; архив 63.RU

Сызранский городской суд отложил заседание по делу Олега Рылькова. По данным источника 63.RU в суде, серийный убийца пытается добиться освобождения от наказания в связи с болезнью.

Олег Рыльков был осужден за убийства и изнасилования около 30 жителей Тольятти. Большая часть жертв маньяка — дети. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение.

— Следующее заседание состоится в начале августа. Рылькову назначен новый адвокат, и ему нужно согласовать с защитником свою позицию, — рассказали в суде.

Статья 81 Уголовного кодекса РФ предусматривает освобождение от наказания в случае психического расстройства, наступившего после совершения преступления, или из-за тяжелой болезни, препятствующей отбыванию наказания.

Требование освободить его от наказания 53-летний серийный убийца заявил после этапирования его в Самарский регион из Оренбургской области, где в знаменитой ИК-6 («Черный дельфин». — Прим. ред.) он отбывает пожизненное заключение.

Поводом к возвращению Олега Рылькова в губернию стало появление нового эпизода в деле маньяка-педофила. Следственный комитет подозревает Рылькова в еще одном убийстве малолетней девочки.

Осужденный периодически развлекает себя, «вспоминая» всё новые преступления. Это дает ему хоть какую-то возможность на время покинуть «Черный Дельфин». В прошлом году Самарский областной суд уже рассматривал жалобу убийцы на бездействие следователей. В 2012 и 2013 годах следователи несколько раз привозили Рылькова на место преступления и допрашивали как подозреваемого. Правоохранителям удалось доказать его причастность к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
12 июл 2019 в 09:13

«Звезды» Самарской губернии- маньяк Рыльков и жена Шаповалова.. Интересно, женщины в белье, в которых тело больше открыто, чем закрыто в статье о маньяке с какой целью рекламируются?

Гость
11 июл 2019 в 23:51

Что то он уже часто пиарится.. На выборы собрался?