22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Помогал дяде»: ФСБ нашла в Самарской области подозреваемого в участии в теракте

В ЧП погибли 14 мирных жителей и 35 силовиков

Поделиться

О событиях, в которых пострадали сотни людей и десятки погибли, подозреваемый вспоминал с улыбкой

Фото: УФСБ России по Самарской области

Один из осужденных, отбывающих сейчас наказание в колонии Самарской области, оказался причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований северокавказского бандподполья. Силовики из ФСБ считают, что он участвовал в нападении на Нальчик в 2005 году. 

Нападение на Нальчик произошло 13–14 октября 2005 года.Таким образом боевики хотели взять город под контроль. Основной удар пришелся на отделения милиции, ФСБ, воинские части. Уничтожено 93 боевика, свыше 70 человек были задержаны по подозрению в причастности к нападению. Погибло 14 мирных жителей и 35 сотрудников силовых структур, ранено более 240 человек, из них 129 сотрудников правоохранительных органов.

— Выяснилось, что 35-летний мужчина осужденный за призывы к терроризму и убийство, в 2005 году оказывал помощь членам незаконных вооруженных формирований, в том числе причастным к нападению на силовые ведомства Нальчика. В частности, он перевозил на машине больше 40 единиц автоматического оружия и пистолетов, 5 ящиков гранат, несколько тысяч боеприпасов, — рассказали в УФСБ по Самарской области.

Сам подозреваемый рассказал, что перевезти оружие в Нальчик из Моздока его попросил дядя. Дядя же был «не последним человеком» в бандформировании. Кроме желания помочь дяде подозреваемый, с его же слов, захотел поучаствовать в подготовке теракта по религиозным соображениям.

— Сейчас собранные материалы передали в СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике для доказательств по уголовному делу, возбужденному Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в связи с убийством, терактом и бандитизмом, — рассказали в УФСБ по Самарской области.

Ранее сотрудники УФСБ по Самарской области предотвратили теракт в 63-м регионе. В ночь на 13 марта в селе Екатериновка Безенчукского района они уничтожили боевика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гермес
11 июл 2019 в 13:31

Скоро Самару в Самарканд переименуют...