22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Приглашали на бесплатные медосмотры: стали известны подробности деятельности лжеврачей

«Целители» разводили пациентов и получили от них больше 1 миллиона рублей

Поделиться

Мошенники, представляясь медработниками, расписывали пациентам дорогостоящую схему лечения

Фото: Роман Данилкин

В ГУ МВД России по Самарской области рассказали о деталях расследования уголовного дела, в орбиту которого оказались втянуты не менее 25 горожан. Все они стали жертвами мошенников. 

На сотовые людям звонили из клиники. Приглашали на бесплатный медосмотр. У тех, кто соглашались и приходили, обязательно находили какие-то серьезные диагнозы, которые требовали скорейшего и, как правило, дорогостоящего лечения. Доверчивые пациенты заключали договор с лжедокторами, а затем брали кредит на лечение. Деньги банк перечислял на счет медучреждения, а со счета их снимали руководители клиники. 

К таким выводам пришли следователи, к которым обратились доверчивые пациенты. В основном это пенсионеры. Полицейские считают, что общая сумма, которую горожане выплатили «докторам», составляет 1 миллион рублей. 

В марте 2018 года подозреваемых в мошенничестве задержали прямо в клинике. В медучреждение пришли люди в масках

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Следствие полагает, что работу медцентра организовал 41-летний уроженец Тюменской области. 

Это уголовное дело силовики объединили с еще одним, где фигурируют сотрудники уже другого медцентра, которые разводили своих клиентов по такой же схеме. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 12:53

Если честно, надоели звонки этих "менеджеров салонов красоты, мед центров и клиник". Уже даже за незаконное использование персональных данных граждан их можно привлечь к ответственности, не позволяя даже что-то оказывать людям.
Сами операторы на телефонах - им совсем негде работать и все равно чем на жизнь зарабатывать? Раз фирма не может соблюдать законы, пусть руководитель посидит хотя бы в СИЗО, чтобы мозги трансформировались в нужное русло.

Андрей
13 июл 2019 в 15:19

Вы смеётесь, что ли? 25 чел., 1000000руб. Эти конторы работают не первый год, я знаю минимум 20 человек, которые попались на эту удочку, средний чек на "лечение" был 100-120т.р.

Галина
13 июл 2019 в 01:05

Удивляет, что в стране нет профилактики подобных преступлений, предупреждения их. Ведь медицина - это очень серьзно. Можно провести контрольную закупку/в данном случае консультацию/ и проверку департаментом здравохранения на предмет наличия мед.образования работников. В большинстве случаев оно отсутствует, а также лицензий на заявленные виды деятельности.