18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Полицейский из Самарской области сфабриковал дело на 30-летнюю женщину и сам попал под статью

Суд заключил его под стражу на два месяца

Поделиться

К делу подключился Следственный комитет

К делу подключился Следственный комитет

В Безенчукском районе правоохранитель сфальсифицировал материалы оперативно-разыскных мероприятий. Именно эти бумаги послужили основанием для привлечения к уголовной ответственности 30-летней местной жительницы. Женщину обвинили в незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

— В ходе изучения прокурором уголовного дела в отношении обвиняемой, установлено, что оперативный уполномоченный ОМВД России по Безенчукскому району сфальсифицировал материалы, — сообщили в областной прокуратуре.

9 июля следователи возбудили уголовное дело в отношении самого полицейского. В этот же день он был задержан в качестве подозреваемого. А уже 10 июля Безенчукский районный суд одобрил заключение его под стражу на два месяца. Расследование контролирует прокуратура Безенчукского района.

Это далеко не единственный криминальный эпизод в среде представителей силовых ведомств Безенчукского района. Летом 2019 года областной суд начал рассматривать жалобу на приговор о мошенничестве со стороны экс-прокурора Андрея Павлова.

Павлов занимал должность прокурора Безенчукского района Самарской области. Его задержали 8 декабря 2017 года сотрудники УФСБ по Самарской области во время оперативного эксперимента. Силовики зафиксировали, как Павлов в своей Toyota RAV4 взял деньги от знакомого Александра Орлова. Купюры были помечены специальным порошком. Следователи посчитали, что 72 500 рублей Павлов получил за обещание крышевать незаконные автостоянки в Кировском районе Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русич
15 июл 2019 в 20:15

А за храненин наркотических средств тоже ментам надо добавлять срок. А за использования служебного полномочия в троекратном размере. Глядишь поубавится пыл зарабатывать сотни тысяч рублей на социально беззащитных гражданах. Прошу модератора не ставить вопросительных знаков в тексте. Спасибо.

Кость
16 июл 2019 в 10:26

А что с девушкой, которая по фальсифицированным ОРМ сидит под стражей?