Не прошло и полугода: в Самаре за наледь, упавшую на голову ребенка, судят мастера УК

Страшный случай произошел еще в феврале

Поделиться

Женщине грозит до двух лет лишения свободы

Фото: Роман Данилкин

Следственный отдел Промышленного района завершил расследование уголовного дела в отношении мастера РЭУ-3 ЗАО «ПЖРТ Промышленного района». Женщину обвиняют в ненадлежащем оказании услуг по очистке кровли от снега и наледи с крыши. Под уголовную статью сотрудница управляющей компании попала после трагического инцидента, который произошел 16 февраля 2019 года.

— По версии следствия, в этот день примерно в 16:00 с крыши дома № 200 по проспекту Кирова в Промышленном районе Самары на голову девочки сошла наледь, — сообщают в СУ СК РФ по Самарской области. 

В момент ЧП девочка была с мамой. Обеих доставили в отделение нейрохирургии больницы Середавина. Девочке поставили диагноз «сотрясение мозга».

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Дело передали в суд Промышленного района.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    16 июл 2019 в 13:15

    Странно, ведь по закону, уголовную ответственность несет руководитель предприятия или его технический заместитель при условии, что это отражено в уставе организации.
    Мастер же в данном случае не является представителем юридического лица и может быть привлечен лишь к административной ответственности или уволен за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

    16 июл 2019 в 09:35

    нашли стрелочницу
    она наверное всеми силами не давала руководству нанять рабочих для очистки крыш (((