16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Замаскировал мину под пиво: в Самаре осудили мужчин, которые хотели подорвать авто дочери бизнесмена

Женщина была с ребенком

Поделиться

Сама автомобилистка и не заметила, что ей подложили бомбу. А вот другой водитель вызвал полицию

Сама автомобилистка и не заметила, что ей подложили бомбу. А вот другой водитель вызвал полицию

В Самаре вступил в силу приговор в отношении двух уроженцев Оренбургской области — Александра Мшенского и Александра Ачкасова. Их признали виновными в покушении на подрыв автомобиля «Тойота-Рав-4». Жертвами преступления чуть не стали молодая женщина и ее сын.

Инцидент произошел 11 сентября 2018 года в поселке Управленческом. Девушка усадила ребенка, села за руль, но, когда отъехала с парковочного места, почувствовала, что на что-то наехала. Выйдя из машины, она увидела, что это черный пакет с бутылками, перемотанными изолентой. Автомобилистка подумала, что это мусор, и поехала по своим делам. Через несколько часов ей позвонила мать и сообщила, что их дом эвакуировали, так как на ее парковочном месте другой водитель нашел взрывное устройство. 

Как оказалось, преступление было заказным. Александра Мшенского об этом попросил другой гражданин и пообещал вознаграждение. По словам самого обвиняемого, его попросили подорвать две машины — «Тойота-Рав-4» и BMW Х5. Он привлек к работе своего знакомого Александра Ачкасова, который знал, как сделать самодельную бомбу. Тот согласился. Для передачи указаний и инструкций подельники использовали WhatsApp.

В результате мужчины сделали взрывное устройство типа «мина», обладающее осколочными и термическими действиями. Необходимые ингредиенты они поместили в пивные бутылки. Заказчик преступления помог доставить взрывные устройства к машинам. Но, к счастью, они не сработали.

Мотивы неизвестны. Но владелица «Тойоты-Рав-4» является дочерью собственника сети ресторанов «Солнечный рай». Сам он владеет BMW X5. Заказчика подрыва машин будут судить отдельно. 

— Александр Мшенский получил 2 года и 8 месяцев колонии строгого режима. Его пособнику суд назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

В начале месяца силовики провели спецоперацию на территории дачного массива «Сок» в Красноглинском районе Самары. Они обнаружили здесь целый оружейный арсенал. По данным силовиков, склад принадлежал бывшему лидеру организованного преступного сообщества «Законовские» Алексею Рыжову. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 22:17

2,8 лет за попытку умышленного убийства?? Это шутка? Через этот срок они осуществят задуманное. Пожизненное не помешало бы если другое отменили

Vbh
16 июл 2019 в 19:48

За ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ ( не в состоянии аффекта) попытку убийства - 2г 8 мес - не мало ли? Слава Богу, что взрывное устройство не сработало, а если б сработало? Погибли бы молодая женщина и ни в чём не повинный ребёнок!