17 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Самаре вынесли приговор экс-министру имущества региона

Антон Бекин получил два года условно

Поделиться

По делу Бекина (сидит на фото справа) в суде допрашивали и Светлану Моравскую (на фото — стоит), которая сейчас находится под следствием по другому делу

Фото: Ксения Штефан

23 июля суд Октябрьского района Самары огласил приговор теперь уже бывшему министру имущества региона Антону Бекину. Его обвиняли превышении должностных полномочий.

— Экс-министра суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными полномочиями на это время, — рассказал зампрокурора Октябрьского района Самары Андрей Тукмаков.

Как выяснили силовики, Бекин, еще при работе в министерстве распорядился вычеркнуть из документов о проверках ГУП «Стройконтроль» данные о нарушениях. До этого выяснили, что в ГУП растрачивались бюджетные деньги. Ими оплачивалась сотовая связь и поездки на стоящих на балансе предприятия машинах руководству регионального Минстроя — министру Алексею Гришину, его заместителю Андрею Крикуненко, другому заместителю Елене Усановой, а также директору ГКУ «Управление капитального строительства» Светлане Моравской. Нанесенный региональному бюджету ущерб оценили в 8,9 миллиона рублей. Но по просьбе руководства Минстроя Бекин потребовал от проверяющих закрыть глаза на эти нарушения. Руководителя ГУП Андрея Голубцова в апреле суд также приговорил к двум годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2019 в 10:19

    Чиновники - министр Алексей Гришин, его заместитель Андрей Крикуненко, заместитель Елена Усанова, а также директор ГКУ «Управление капитального строительства» Светлана Моравская - ездили и звонили за счет государства (налогоплательщиков) на 8,9 млн. руб.
    Чиновник их прикрыл, ему за это премия за небольшой урон в виде условного наказания и все.
    Хорошее у нас государство и судебная система, сразу видно равноправие перед законом.

    Маша
    23 июл 2019 в 20:00

    не верю, что министр Гришин ездил на левой машине!!! для этого есть гараж Белого дома