20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Малыш на драйве» из Тольятти проведет год в колонии за твит о взрыве в архангельской ФСБ

Со 2 марта Александр Довыденков находился под домашним арестом

Поделиться

Взрыв в здании архангельской ФСБ произошел 31 октября 2018 года<br>

Взрыв в здании архангельской ФСБ произошел 31 октября 2018 года

Самарский гарнизонный суд приговорил к году колонии 22-летнего жителя Тольятти Александра Довыденкова. Его судили по уголовному делу о публичных призывах к экстремизму за твит о взрыве в архангельской ФСБ. Об этом сообщает 29.RU.

Поводом для возбуждения дела стала лингвистическая экспертиза, проведенная 24 декабря 2018 года.

— В информационном материале, размещенном 31.10.2018 в 02 часа 11 минут на интернет-странице пользователя социальной сети «Твиттер» под никнеймом Малыш на драйве, содержатся лингвистические признаки оправдания действий молодого человека, совершившего самоподрыв в здании ФСБ в г. Архангельске, — сказано в экспертизе.

14 февраля 2019 года на Довыденкова возбудили уголовное дело. Со 2 марта молодой человек находился под домашним арестом.

Взрыв в региональном управлении ФСБ прогремел утром 31 октября. Студент архангельского техникума, устроивший взрыв, погиб. Себя он считал анархистом. Пострадали три силовика. Следственный комитет РФ назвал ЧП терактом и возбудил уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Участников политических интернет-чатов — как минимум в Перми и Краснодаре — вызывали на допросы. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он общался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ.

На псковскую журналистку завели уголовное дело за оправдание действий архангельского террориста. За это же калининградского анархиста оштрафовали на 300 тысяч рублей.

22 марта этого года прогремел взрыв возле консульства РФ в Афинах. Ответственность взяли греческие анархисты из группировки «Заговор мести Интернационального Революционного Фронта (FAI/IRF)». Они сообщали, что гранату бросили участники ячейки «Михаил Жлобицкий», названной в честь организатора теракта в Архангельске. 24 июня 2019 года уголовное дело возбудили на 59-летнюю экоактивистку Галину Горину, которая прокомментировала публикацию о взрыве в архангельской ФСБ.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июл 2019 в 19:30

А не могли бы вы привести нам - простым лаптям текст экстремистских фраз Довыденкова (естественно с осуждением), чтобы мы знали, что можно, а что нельзя. Сидеть год в колонии за неосторожное или эмоциональное высказывание нам что то не хочется. Подучите нас простых. Второй вопрос: а в Америке Довыденков тоже сел бы? Господа журналисты, ваша задача объективная оценка ситуации, а не затуманивание мозгов нам, вашим читателям.

27 июл 2019 в 13:40

Мало комментариев. Причина понятна.