26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Взятка вместо мошенничества: самарский областной суд смягчил приговор экс-прокурору Андрею Павлову

Мужчина виновным себя не признает и намерен добиться оправдания

Поделиться

Жалобу Андрея Павлова апелляционная инстанция областного суда рассматривала месяц

Жалобу Андрея Павлова апелляционная инстанция областного суда рассматривала месяц

В Самаре апелляционная инстанция областного суда закончила рассматривать жалобу на приговор о мошенничестве со стороны экс-прокурора Андрея Павлова.

— Ему переквалифицировали статью с «Мошенничество» на «Покушение на получение взятки» — в размере 72 500 рублей. Приговор Павлову смягчили на год — до трех с половиной лет в колонии общего режима. Мой подзащитный с приговором не согласен и намерен обжаловать его в кассационной инстанции, — рассказал 63.RU адвокат осужденного.

Андрей Павлов занимал должность прокурора Безенчукского района Самарской области. Его задержали 8 декабря 2017 года сотрудники УФСБ по Самарской области во время оперативного эксперимента. Силовики зафиксировали, как Павлов в своей Toyota RAV4 взял деньги от знакомого Александра Орлова. Купюры были помечены специальным порошком. Следователи посчитали, что 72 500 рублей Павлов получил за обещание крышевать незаконные автостоянки в Кировском районе Самары. Силовики решили, что покрывать бизнес не у себя «на районе» прокурор не мог, поэтому его обвинили не в получении взятки, а в мошенничестве. По материалам уголовного дела, деньги Орлов передавал от ОПС «Законовские», лидер которых Сергей Гафуров сейчас отбывает наказание за пособничество и подстрекательство к нападению на адвоката предпринимателя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ноябре 2018 года суд Советского района Самары вынес Андрею Павлову приговор: четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Сам Павлов виновным себя не признал. При этом он не отрицал, что с Орловым был знаком.

— Он сел в мою машину, начал вести какие-то странные разговоры. Я хотел посмотреть, что он предложит, и уведомить свое руководство, — рассказывал журналисту 63.RU экс-прокурор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...