Полицейские поймали в Самарской области пирата

Ущерб оценили в 2 миллиона рублей

Поделиться

Мужчину поймали с поличным

Фото: Роман Данилкин

В Новокуйбышевске правоохранители провели спецоперацию по задержанию продавца пиратских компьютерных программ. Всё прошло по плану.

— На торговца нам пожаловался житель Самары. Он рассказал, что обнаружил в интернете объявление о продаже программы для трехмерного проектирования по цене, которая не соответствует лицензионному программному обеспечению. Полицейские провели проверочную закупку, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Продавца задержали сразу после того, как он взял деньги. Им оказался 31-летний ранее не судимый житель Самары. На его флеш-карте было контрафактное программное обеспечение.

Ущерб правообладателю программы оценили в 2 миллиона рублей. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Ему грозит до шести лет лишения свободы. Но самарец признал вину. Вероятно, это повлияет на срок наказания. 

К сожалению, при защите авторских прав происходят порой нелепые вещи. Например, в Тольятти продавца оштрафовали за то, что она слушала радио на рабочем месте. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Destiny
    6 авг 2019 в 14:33

    Сейчас у любого нормального компутерщика флеху с джентельменским набором софта открыть... Так пол страны пересажать можно по этим законам. Вот бы новостью было если б наше сколково INtel, к примеру уделало по скорострельности процессоров. Я бы заапплодировал. А так ........полицейщина и мракобесие одно. Ни какого позитива.

    Мойша Мейершварц
    6 авг 2019 в 12:07

    Боже, храни бедолагу. Сделали крайним совершенно из ничего.

    Гость
    6 авг 2019 в 12:32

    Это вам не самара арену построить с бассейном в переходе