15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Гособвинение потребовало для самарской банды киднепперов больше 50 лет колонии

Больше всего грозит организатору

Поделиться

Мальчик опознал похитительницу

Мальчик опознал похитительницу

В Поволжском окружном военном суде завершается процесс по делу о похищении детей. Во вторник, 6 августа, начались прения сторон. Гособвинение запросило для фигурантов уголовного дела больше 50 лет лишения свободы.

По версии следствия, главарем был 34-летний заключенный Руслан Бакиев, отбывающий наказание в исправительной колонии. Он собрал преступную группу в период с марта 2015 года по декабрь 2017 года. В ее состав, в частности, вошла 26-летняя знакомая мужчины с криминальным прошлым Екатерина Косарева. Члены банды решили похищать детей ради выкупа.

Одна попытка провалилась. Преступники хотели похитить полуторагодовалого мальчика в Тольятти, но не получилось. В Кинеле в руки членов банды попал четырехлетний мальчик. 63.RU публиковал интервью с мамой ребенка.

Преступники потребовали выкуп в два миллиона рублей, но их задержали. Пострадавший малыш опознал женщину, которая участвовала в похищении. Ее арестовали. Вот, что она сказала следователям.

Видео: СУ СК России по Самарской области

— В распоряжении банды были три машины и несколько мобильных телефонов. Некоторые участники группы даже не были посвящены в детали преступной деятельности. Среди соучастников были ребята, которые проходили в 2017 году срочную военную службу в деревне Городки Коломенского района Московской области. Они украли из части десять ручных осколочных гранат и запалов и прятали их в казарме в Балашихе. Перед судом им придется ответить и за это преступление, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Всего в деле фигурируют 7 человек. Для главаря банды гособвинитель запросил 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Екатерине Косаревой грозит 13 с половиной лет заключения в колонии общего режима. 

Для остальных участников процесса представитель прокуратуры потребовал следующие сроки:

  • Иван Фролов — 5 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима;
  • Амир Абдурахманов — 5 лет колонии общего режима;
  • Андрей Бахтеев — 6 с половиной лет колонии строгого режима;
  • Роман Толмачев — 9 лет колонии строгого режима;
  • Рамази Нагиев — 5 с половиной лет колонии строгого режима. 

Приговор планируют вынести в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санек
7 авг 2019 в 02:20

что то маловато дали надо было каждому по 20 лет дать, а вообще жаль что в нашей стране нет смертной казни. Этих выродков лично бы расстрелял.