В Самарской области осудили «поставщика» нелегалов

Мужчина помогал соотечественникам

Поделиться

Нарушителя задержали в феврале

Нарушителя задержали в феврале

В Самарской области вступил в силу приговор в отношении 26-летнего гражданина одной из закавказских республик. Он был организатором незаконного пребывания иностранцев в регионе.

— Преступление наши сотрудники раскрыли в феврале. Они узнали, что мужчина из личной заинтересованности помогал своим соотечественникам жить в России. Он знал, что в стране они находятся незаконно. Тем не менее мужчина дал им жилье и помогал уклоняться от миграционного контроля, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

По мнению представителей ведомства, это создавало предпосылки к возможному нахождению на территории РФ преступников, в том числе тех, что могли подготовить и провести в Самарской области террористические акты.

Мужчину судили в Чапаевске. Правда, приговор был не очень суровым. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы условно на один год.

В 2019 году в Самарской области ликвидировали боевика. Операцию провели в селе Екатериновка Безенчукского района. Мы публиковали репортаж о происшествии.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2019 в 12:05

    Забавно, приезжают ин граждане вроде бы работать (налоги в бюджет региона должны платить по патенту), незаметно получают разрешение на временное пребывание, и занимают рабочие места (обычно им платят серую з/п, поскольку ставка повышенная по ним), предназначенные для местного населения. Без уплаты всевозможных налогов они и их семьи имеют доступ к ОМС, образованию...
    А их пособникам условно 1 год... за незаконную миграцию...
    Это же не правильно?

    Гость
    7 авг 2019 в 11:52

    Вообще-то его надо депортировать обратно вместе с соподичами.

    гость
    7 авг 2019 в 11:25

    После такого приговора у силовиков пропадает всякое желание заниматься такого рода преступлениями, смысл?
    Хотя данное преступление носит сильный антисоциальный и анти-экономический характер для нашего региона.