30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре отдали под суд бывшего директора РКЦ «Прогресс»

Александра Кирилина обвинили в растрате огромной суммы денег

Поделиться

Дело Александра Кирилина будет рассматривать суд Кировского района

Дело Александра Кирилина будет рассматривать суд Кировского района

Поделиться

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Его обвинили в присвоении и растрате имущества и злоупотреблении полномочиями.

— Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в федеральный суд Кировского района города Самары, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по области.

По версии правоохранителей, Александр Кирилин с 2011 года по декабрь 2016 года заключил экономически невыгодный для АО «РКЦ «Прогресс» договор по закупке гидравлического вытяжного пресса по завышенной цене в 125 миллионов рублей. В дальнейшем, как предполагают правоохранители, он организовал командировку сотрудников ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также, следователи считают, что в 2017 году подозреваемый против воли совета директоров АО «РКЦ «Прогресс» похитил имущество КРЦ на сумму более 3 миллионов 562 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили в начале 2018 года. Вскоре Александра Кирилина сняли с должности. Он пытался отсудить у предприятия денежную компенсацию за увольнение. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...