18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре отдали под суд бывшего директора РКЦ «Прогресс»

Александра Кирилина обвинили в растрате огромной суммы денег

Поделиться

Дело Александра Кирилина будет рассматривать суд Кировского района

Дело Александра Кирилина будет рассматривать суд Кировского района

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Его обвинили в присвоении и растрате имущества и злоупотреблении полномочиями.

— Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в федеральный суд Кировского района города Самары, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по области.

По версии правоохранителей, Александр Кирилин с 2011 года по декабрь 2016 года заключил экономически невыгодный для АО «РКЦ «Прогресс» договор по закупке гидравлического вытяжного пресса по завышенной цене в 125 миллионов рублей. В дальнейшем, как предполагают правоохранители, он организовал командировку сотрудников ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей.

Также, следователи считают, что в 2017 году подозреваемый против воли совета директоров АО «РКЦ «Прогресс» похитил имущество КРЦ на сумму более 3 миллионов 562 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили в начале 2018 года. Вскоре Александра Кирилина сняли с должности. Он пытался отсудить у предприятия денежную компенсацию за увольнение. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 авг 2019 в 18:17

Раз решили посадить,значит честный человек

Самарский житель
10 авг 2019 в 18:33

Знаете господа-товарищи, заказом процесс против него пахнет. Переделом ради кого то. Видно невооруженным и беспристрастным глазом. Кто у нас возглавляет "Роскосмос"? Может не знаете - журналист Рогозин. Россия не страна производственников, а торгашей - эффективных менеджеров. Поэтому глава эффективных менеджеров клюет Лукашенко - не хочет Батька производство российским эффективным менеджерам отдавать.

Гость
10 авг 2019 в 17:40

Вот она жизнь, сохранил завод, вот если бы как авиакор бы разворовал, сейчас руководил бы сбербанком. Дочь с женой конечно его сильно подставили