20 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

Следователи назвали предполагаемого виновника смерти слесарей на полигоне завода «Кузнецов»

Мужчина предстанет перед судом

Поделиться

Обвинения предъявили руководителю цеха обособленного подразделения «Винтай» завода «Кузнецов»

Фото: Роман Данилкин

Красноглинский районный суд Самары рассмотрит уголовное дело о гибели слесарей на полигоне завода «Кузнецов». Фигурантом стал руководитель цеха обособленного подразделения «Винтай».

Происшествие случилось на территории испытательного полигона предприятия, которое располагается в поселке Винтай Красноглинского района Самары, 31 августа прошлого года. Двое рабочих чистили азотом резервуар для хранения жидкого кислорода. В какой-то момент газовоздушная смесь внутри емкости воспламенилась. Находившиеся там слесари-ремонтники погибли.

— Следователи выяснили, что обвиняемый лично дал рабочим поручение почистить емкости на оперативном совещании 31 августа 2018 года. Причем — в устной форме. Но перед исполнением работ мужчина не проконтролировал безопасность проведения очистки. Емкость для хранения жидкого кислорода не была отсоединена с помощью заглушек от подводящих коммуникаций. По этой причине, а также из-за того, что руководитель не обеспечил последовательность и режим выполнения газоопасной работы, контроль за состоянием воздушной среды в емкости, произошел пожар, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Мужчине вменяют нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Ему грозят принудительные работы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
15 авг 2019 в 08:30

с дуба рухнули? героя давать! вон же: лошарик кирдык - получите взвод героев и никакого уголовного дела.

Кто Он Такой
14 авг 2019 в 10:17

Пусть отправят его теперь резервуары чистить

VWк
15 авг 2019 в 10:55

Смесь азота с кислородом - это же страшно взрывоопасная и горючая смесь!!!