11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Следователи назвали предполагаемого виновника смерти слесарей на полигоне завода «Кузнецов»

Мужчина предстанет перед судом

Поделиться

Обвинения предъявили руководителю цеха обособленного подразделения «Винтай» завода «Кузнецов»

Обвинения предъявили руководителю цеха обособленного подразделения «Винтай» завода «Кузнецов»

Красноглинский районный суд Самары рассмотрит уголовное дело о гибели слесарей на полигоне завода «Кузнецов». Фигурантом стал руководитель цеха обособленного подразделения «Винтай».

Происшествие случилось на территории испытательного полигона предприятия, которое располагается в поселке Винтай Красноглинского района Самары, 31 августа прошлого года. Двое рабочих чистили азотом резервуар для хранения жидкого кислорода. В какой-то момент газовоздушная смесь внутри емкости воспламенилась. Находившиеся там слесари-ремонтники погибли.

— Следователи выяснили, что обвиняемый лично дал рабочим поручение почистить емкости на оперативном совещании 31 августа 2018 года. Причем — в устной форме. Но перед исполнением работ мужчина не проконтролировал безопасность проведения очистки. Емкость для хранения жидкого кислорода не была отсоединена с помощью заглушек от подводящих коммуникаций. По этой причине, а также из-за того, что руководитель не обеспечил последовательность и режим выполнения газоопасной работы, контроль за состоянием воздушной среды в емкости, произошел пожар, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Мужчине вменяют нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Ему грозят принудительные работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
15 авг 2019 в 08:30

с дуба рухнули? героя давать! вон же: лошарик кирдык - получите взвод героев и никакого уголовного дела.

Кто Он Такой
14 авг 2019 в 10:17

Пусть отправят его теперь резервуары чистить

VWк
15 авг 2019 в 10:55

Смесь азота с кислородом - это же страшно взрывоопасная и горючая смесь!!!