22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Самарской области осудили мужчину, который спрятал труп убитого друга в чужую могилу

Не помог даже побег на Украину

Поделиться

На похоронах родственники умершего не заметили второй труп в могиле

На похоронах родственники умершего не заметили второй труп в могиле

В Приволжском районе суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который провернул запутанное и поражающее хладнокровием дело. 

По версии правоохранителей, зимой 2018 года сельчанин у себя дома поссорился со знакомым и выстрелил ему в голень из карабина. Мужчины начали перевязывать рану, но снова поссорились. Хозяин вновь выстрелил из карабина — на этот раз в затылок своему оппоненту, и тот скончался. Сельчанин отвез труп на машине отца под мост и спрятал в снегу. Затем они вместе с сожительницей вытерли в доме кровь и выкинули гильзы.

Мужчина рассказал другу о случившемся, и тот согласился помочь спрятать труп. Через некоторое время в селе умер человек. Ночью подельники привезли тело убитого на кладбище, положили его в подготовленную могилу и присыпали землей. На следующий день родственники похоронили сельчанина и не заметили, что под гробом находится еще один труп.

Сам преступник скрылся на территории Украины. По запросу России там его задержали и доставили на родину.

— Вину подсудимый не признал. Он пояснил, что выстрелил в свою жертву случайно. Несмотря на это, его признали виновным в убийстве и дали 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщника приговорили к штрафу 80 000 тысяч рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В июне 2019 года в Похвистнево произошел похожий по жестокости и хладнокровию случай. Местный житель приревновал гражданскую жену к ее знакомому. По данным следствия, он написал мужчине СМС от имени женщины и пригласил на встречу. А когда тот пришел в дом, хозяин жилплощади напал на него с ножом и убил. Затем завернул тело в ковер, перенес в «Газель» гостя, отвез в лес и поджег. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    врач
    16 авг 2019 в 18:11

    а как узнали то ?

    Цезарь
    17 авг 2019 в 19:24

    А он небось думал, что совершил идеальное убийство, про которое в фильмах рассказывают, и никто ничего "не узнает".