18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре отдали под суд экс-чиновницу из Крыма Светлану Моравскую

Силовики уверены, что женщина помогла знакомым обогатиться на берегоукреплении

Поделиться

Женщине стало плохо в зале суда во время продления срока ареста

Женщине стало плохо в зале суда во время продления срока ареста

В Самаре правоохранители закончили расследование громкого уголовного дела, фигуранткой которого стала экс-директор управления капитального строительства. Речь идет о Светлане Моравской.

— Мы утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. По версии силовиков, действия директора государственного казенного предприятия «Управление капитального строительства» нанесли ущерб государству более чем на 270 миллионов рублей. Материалы направят в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, — сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, в мае 2015 года управление капитального строительства с подачи Светланы Моравской заключило с ООО «С.И.Т.И.» государственный контракт на работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено на общую сумму 537 миллионов рублей.

— Подрядчик использовал материалы ненадлежащего качества, которое могли привести к разрушению конструкции в период половодья и паводка. Зная это, директор учреждения не расторгла договор и не приостановила перечисление денег. В сентябре 2015 года по её указанию сотрудник управления подписал акт приемки выполненных работ. ООО перечислили 273 миллиона рублей. Сейчас контракт с подрядчиком расторгли. Работы на месте не завершены, объект в эксплуатацию не ввели, — отметили в прокуратуре.

После работы в Самарской области женщина переехала в Крым, где заняла аналогичную должность. Оттуда обратно в 63-й регион ее этапировали в конце октября 2018 года. Тогда же против нее возбудили уголовное дело. Женщину поместили в СИЗО. Арест ей продлевали несколько раз. В середине июня 2019 года во время такой процедуры ей стало плохо прямо в зале суда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 12:51

А где деньги? Где?

Гость
17 авг 2019 в 01:33

Бедная еврейская девочка! Пострадала ни за что!

Гость
18 авг 2019 в 11:01

просто не поделилась с кем надо..