20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Оплатил командировку москвичам: сотрудника Росрезерва обвинили в злоупотреблении полномочиями

В прокуратуре сообщили подробности

Поделиться

По версии следствия, специалисты из Подмосковья приезжали в Самару дважды

По версии следствия, специалисты из Подмосковья приезжали в Самару дважды

В прокуратуре Самарской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантом которого стал руководитель федерального учреждения.

— По версии силовиков, директор комбината «Энергия» управления федерального агентства по государственным резервам по ПФО злоупотребил должностными полномочиями и незаконно подписал 25 декабря 2014 и 25 декабря 2015 года документы об оплате командировочных расходов сотрудникам ЗАО «ПолиДиск-СТРОЙ». На основании этих документов компании незаконно перечислили 1 191 225 рублей и 7 647 077 рублей (соответственно), — сообщили в региональной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители ведомства пришли к выводу, что это повлекло существенное нарушение прав и интересов комбината «Энергия» Росрезерва и охраняемых законом интересов общества и государства. Уголовное дело расследовали сотрудники областного управления МВД. После того как мужчине вручат обвинительное заключение, документы передадут в районный суд.

Сейчас в Самаре отдали под суд экс-директора государственного казенного предприятия «Управление капитального строительства». Светлану Моравскую. Ее также обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Силовики считают, что женщина нанесла ущерб государству более чем на 270 миллионов рублей. 

ЗАО «ПолиДиск-СТРОЙ» зарегистрировано в Московской области. Основной вид деятельности компании — снос зданий. Организация работает еще по 18 направлениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...