29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Отработает улов: в Самарской области мужчина попал под суд за рыбалку с помощью сетей

Правоохранители подсчитали, какой ущерб он нанес Волге

Поделиться

Служители закона напомнили о запрещенных орудиях улова 

Служители закона напомнили о запрещенных орудиях улова 

Поделиться

В суде Октябрьска вынесли приговор местному жителю за незаконную рыбалку. Мужчина ловил рыбу на бетонном пирсе правого берега Волги с помощью сетей «паук».

— Произошло это весной, 11 мая, в месте, где проходит нерест рыбы. Он поймал с помощью сетей 4 плотвы и 13 окуней. Таким образом, мужчина нарушил два запрета. Один не позволяет рыбачить в местах нереста, второй — использовать сети в качестве орудия лова, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Ущерб от действий рыбака оценили в 8500 рублей. На процессе обвиняемый свою вину признал. Суд назначил ему 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Браконьеры в Самарской области регулярно попадают в руки правоохранителей. Недавно одного из них задержали с кабанами «на буксире». Крупный штраф пришлось выплатить и любителю сибирских косуль.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...