18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Уголовное преследование главы бюро медико-социальной экспертизы Самарской области прекратили

За Дмитрия Драча вступились родной коллектив и Генпрокуратура

Поделиться

Все подозрения с Дмитрия Драча сняли

Все подозрения с Дмитрия Драча сняли

Руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч больше не является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом 63.RU сообщил его адвокат Элчин Мамедов.

— 29 августа вынесено постановление о прекращении уголовного преследования моего доверителя и отмене домашнего ареста. В его действиях не установлен состав преступления. Дело в том, что обязательным признаком мошенничества является обман. Обман не установили. При этом уголовное дело о мошенничестве не закрыто — оно расследуется. Но теперь в деле нет подозреваемых, — объяснил юрист.

По его словам, указание о тщательной проверке этого дела пришло из Генпрокуратуры. Туда поступило коллективное обращение сотрудников бюро медико-социальной экспертизы. Они попросили снять несправедливые обвинения с Драча.

— И мы, защитники, и множество людей обращались в Генпрокуратуру. Коллектив бюро выступил в защиту своего руководителя. После указания из Москвы областная прокуратура проверила это дело и уголовное преследование прекратили, — рассказал Мамедов.

Дмитрия Драча обвиняли в хищении 200 миллионов рублей путём завышения цен при госзакупке недвижимости. Расследование началось в марте 2019 года. В июле Генпрокуратура признала незаконным уголовное преследование руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области. Привлечение Дмитрия Драча в качестве обвиняемого посчитали безосновательным ввиду отсутствия доказательств его причастности к хищению бюджетных средств.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2019 в 02:50

Какая цена вопроса?

Гостт
31 авг 2019 в 19:22

Деньги где?