Продвигал по карьерной лестнице: экс-начальника полка ДПС обвинили в передаче взятки

Он помогал подчиненному получить новую должность за 100 тысяч рублей

Поделиться

Правоохранителя задержали во время оперативного эксперимента 

Фото: Роман Данилкин

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского. Бывшего начальника отделения по исполнению административного законодательства полка дорожно-патрульной службы Виталия Деревягу обвинили в посредничестве во взяточничестве. 

— По версии следствия, 23 февраля Деревяга выступил посредником в передаче взятки должностным лицам управления МВД России по Самаре. Во время проведения оперативного эксперимента он получил от своего подчиненного 100 000 рублей за перевод на должность в полк ДПС, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Сразу после совершения «сделки» экс-начальника задержали сотрудники управления ФСБ по Самарской области. Его уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд. 

В Самаре расследуют еще одно преступление, связанное с коррупцией. Оперативники УФСБ поймали замначальника областного УФСИН Дениса Шматова. Его подозревают в получении взятки в 520 тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 10:38

    Большая часть сотрудников как раз таким путем пришли и двигаются вверх - вся жизнь на то, чтобы собрать необходимую сумму, подняться повыше, получить доступ ко всему-всему и пораньше свалить на пенсию с заслугами и прочими надбавками, чтобы потом в коммерции применить полученный опыт и знания. А уж те возможности и индульгенции, которые есть у владельцев заветных "корочек", стоят этих денег, поверьте.
    Иметь дружбу с владельцем корочек считается необходимостью по жизни, но в случае чего, такие "связи" и погубить могут, если ситуация сложится криво. Цена такой "дружбы" очень высока, поэтому если не тянешь, лучше не совать туда нос.
    Работают там единицы, оттого и раскрываемость никакая, а что-то сложное и "висящее" пытаются поскорей скинуть, "закрыть" любым путем или не возбуждать за взятку.
    "Пацанчики" туда рвутся без высшего образования, с особыми понятиями по жизни - чтобы адреналин получать, бабло со всех стричь, но если связей нет, то становятся "рабочими лошадьми" и быстро увольняются оттуда.
    Вообще в нашей стране это особый вид бизнеса, особое мировоззрение, к прописанным в Конституции функциями отношения не имеющие, к сожалению.

    Прапор
    12 сен 2019 в 06:55

    Да он просто Робин Гуд. Помогал бедным стать немного богаче

    Наблюдатель
    11 сен 2019 в 11:52

    А что? По другому повышение по службе разве бывает?