15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Самаре вынесли приговор 33-летнему мужчине, который нападал на пенсионерок с молотком

За один вечер он ограбил трёх женщин

Поделиться

Подсудимый так и не признал свою вину

Подсудимый так и не признал свою вину

В Самаре завершилось рассмотрение уголовного дела о разбойных нападениях на пожилых женщин. По версии следствия, 33-летний мужчина за один день избил и ограбил трёх пенсионерок. Двум из них он причинил тяжкий вред здоровью.

— Преступление произошло вечером 22 августа 2018 года на Московском шоссе. Мужчина нападал на своих жертв с молотком. Наносил им множественные удары по голове и другим частям тела, затем грабил. Общая стоимость похищенного имущества составила 29 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Подсудимый так и не признал свою вину. Однако суд учёл доказательства, собранные правоохранителями и подтверждающие версию следствия.

— Вина подсудимого подтверждена показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз и другими материалами уголовного дела. Суд с учётом мнения прокурора признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание с учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в облпрокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил — обвиняемый ещё может его обжаловать.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 сен 2019 в 22:22

Дело в суд протащили, а фигурант в отказе? Это как?

14 сен 2019 в 22:20

В данном случае сумма ущерба на квалификацию не влияет. Вопрос в другом: подозреваемый (обвиняемый) вину не признал..... Как так получается: дело до суда довели, а фигурант в отказе?

Гость
14 сен 2019 в 16:09

Дайте мне его, молоток у меня есть.