22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Экс-директора Нефтегорского ГПЗ отправили под суд за откат в 21 миллион рублей

Следователи обвинили мужчину в мошенничестве и вымогательстве

Поделиться

Железнодорожный районный суд Самары рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» Камиля Шишканова. Его обвиняют в мошенничестве и коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством.

По версии следствия, мужчина с 2016 по 2018 год получил несколько откатов от подрядчика предприятия — ООО «СМП Волга» — за заключение договора на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на сумму более 98 миллионов рублей, а также последующее беспрепятственное подписание финансовых документов на перечисление денег. Общая сумма коммерческих подкупов составила 21 миллион рублей.

— В схеме участвовали и субподрядчики. Шишканов получал деньги через посредников — учредителя и финансового директора ООО «СпецстройВолга» Неклеенко и генерального директора ЗАО «Группа компаний "РОСТ"» Чеха. Они также являются фигурантами уголовного дела. Обоих обвиняют в посредничестве в коммерческом подкупе, а Неклеенко — еще и в мошенничестве, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

В скором времени в Самаре стартует судебный процесс о коммерческом подкупе бывшего руководителя Фонда капремонта Самарской области Михаила Архипова. Следователи считают, что он получал откаты от подрядчиков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 сен 2019 в 10:06

И "условия" на этом заводе те же.

Гость
16 сен 2019 в 16:32

Работаем дальше...