18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Экс-директор компании потратил взносы самарцев за ЖКХ на работу, которой не было

Цена «обновления программного обеспечения» превысила 5 миллионов рублей

Поделиться

Всё программное обеспечение поставил совсем другой специалист

Всё программное обеспечение поставил совсем другой специалист

В Самаре подошли к концу слушания уголовного дела в отношении бывшего руководителя «Единого информационно-расчётного регионального центра» (ЕИРРЦ). Его признали виновным в крупном мошенничестве.

ЕИРРЦ — муниципальное предприятие, созданное в Самаре в 2007 году. Одна из функций — сбор денег с населения за услуги ЖКХ и перечисление их поставщикам.

— Чиновник руководил ведомством в 2014–2015 годах. По версии следствия, в это время он подписал фиктивный договор с одной из контор на обновление программного обеспечения и установку новой программы на предприятии, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

На самом же деле эти работы провёл программист, который не работал в конторе-подрядчике. Тем не менее руководитель ЕИРРЦ подписал акт сдачи и приёма работ, согласно которым программное обеспечение обновили в 9 районных офисах. За эти «услуги» компания получила 5,95 миллиона рублей.

Судьи Ленинского района приговорили экс-чиновника в 2,5 годам колонии общего режима. Также ему предстоит вернуть в казну ЕИРРЦ всю сумму, потраченную на «работы».

За последние несколько лет в Самаре возбудили несколько уголовных дел из-за коррупции в сфере ЖКХ. В настоящее время в СИЗО находятся экс-директор фонда капремонта Михаил Архипов и его брат Алексей. Их подозревают в коммерческом подкупе. По этому же делу проходит и бывший депутат Промышленного района Минахмет Халиуллов. Но он находится под домашним арестом.

Также дома ожидает окончания расследования экс-руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин. Его подозревают в мошенничестве.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Денис
    20 сен 2019 в 10:28

    А ФИО чиновника-вора назвать слабо? В статье нет ни одного упоминания имени "героя"..

    Алик
    19 сен 2019 в 21:04

    Под домашним потом выпустят, Пожизненно таких уродов сажать

    Гость
    19 сен 2019 в 11:06

    Никогда такого не было и вот опять! Сфера ЖКХ - одна из самых коррумпированных. Куда не копни - везде есть "косяки". Только вот - команды не было... Можно всех подряд проверять и находить.. Только вот мирные жители страдают, которых постоянно стегают рублем как погонную лошадь. Не успеваешь отсчитывать...