22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Не отпустили: в Самаре начался суд над экс-директором управления капстроительства Моравской

Она обогатила подрядчиков на 273 миллиона рублей

Поделиться

На одном из заседаний обвиняемой стало плохо

На одном из заседаний обвиняемой стало плохо

В Ленинском районном суде стартовал процесс над бывшим директором управления капитального строительства Самарской области. Светлану Моравскую обвиняют в превышении должностных полномочий. По подсчетам следователей, она нанесла ущерб государству более чем на 270 миллионов рублей. 

Первое заседание по рассмотрению уголовного дела состоялось 20 сентября и проходило в закрытом режиме. Сторона защиты выступила в суде с двумя ходатайствами: изменить меру пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест, а также вернуть дело прокурору для передачи на доследование. Но судья, не усмотрев оснований, их отклонила. 

По версии следствия, в мае 2015 года управление капитального строительства с подачи Светланы Моравской заключило с ООО «С.И.Т.И.» государственный контракт на работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено на общую сумму 537 миллионов рублей.

— Подрядчик использовал материалы ненадлежащего качества, которые могли привести к разрушению конструкции в период половодья и паводка. Зная это, директор учреждения не расторгла договор и не приостановила перечисление денег. В сентябре 2015 года по её указанию сотрудник управления подписал акт приемки выполненных работ. ООО перечислили 273 миллиона рублей. Сейчас контракт с подрядчиком расторгли. Работы на месте не завершены, объект в эксплуатацию не ввели, — отметили в прокуратуре.

После работы в Самарской области женщина переехала в Крым, где заняла аналогичную должность. Оттуда обратно в 63-й регион ее этапировали в конце октября 2018 года. Тогда же против нее возбудили уголовное дело. С тех пор Светлана Моравская находится в СИЗО. В середине июня 2019 года во время процедуры продления ареста ей стало плохо прямо в зале суда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2019 в 08:22

А где вездесущий депутат Хинштейн?

самарец
21 сен 2019 в 00:19

Потом подаст в суд на несбалансированное питание: так раздаться за 8 месяцев в СИЗО!

Terminator
20 сен 2019 в 23:27

Ощущение, что вся наша страна - это тюрьма. И все мы в ней наказание отбыааем.