22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Катание на «ватрушке» окончилось переломом позвонка для 19-летней девушки из Самары

В отношении водителя гидроцикла возбудили уголовное дело

Поделиться

ЧП произошло из-за резкого поворота гидроцикла

ЧП произошло из-за резкого поворота гидроцикла

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, водителя гидроцикла. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

— Летом 2019 года мужчина оказывал платные развлекательные услуги. Он предлагал самарцам, отдыхающим на Волге, прокатиться на «ватрушке», привязанной к гидроциклу. При этом «бизнесмен» не заботился о безопасности своих пассажиров. В июле 19-летняя девушка решила прокатиться на аттракционе. Водитель гидроцикла, разогнавшись, резко повернул. Из-за этого пассажирка подлетела в воздух и при падении ударилась о «ватрушку», — рассказала помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

Пострадавшую девушку доставили в больницу, там медики поставили неутешительный диагноз: компрессионно-оскольчатый перелом 12-го грудного позвонка.

— Данные повреждения являются опасными для жизни. Поэтому следствие пришло к выводу, что здоровью пострадавшей был причинён тяжкий вред. Решение о возбуждении уголовного дела признано транспортным прокурором законным и обоснованным, — сообщила Кристина Кулик.

Катание на ватрушке — не единственное опасное развлечение, за организацию которого можно попасть под уголовное преследование. Минувшим летом в Тольятти из-за порыва ветра перевернулся надувной батут с малышами. Конструкция поднялась в воздух и опрокинулась. Пострадали двое детей. Вину за произошедшее возложили на главного инженера частной организации, которой принадлежал батут.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 сен 2019 в 08:41

    Сталина на вас нет

    Сергей
    21 сен 2019 в 20:55

    " Водитель гидроцикла, разогнавшись, резко повернул." (с)
    Открою секрет- в этом и состоит смыл катания на ватрушке.

    Кто Он Такой
    21 сен 2019 в 15:59

    Сама виновата