19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Директор самарской школы выписал премии почти на полтора миллиона за невыполненную работу

Удивительно, что в бюджете учреждения нашлись средства на такие поощрения

Поделиться

Личные нужды оказались важнее образовательных

Личные нужды оказались важнее образовательных

В отношении бывшего директора одной из школ Советского района возбудили уголовное дело. Причиной послужило злоупотребление должностными полномочиями со стороны руководителя учебного заведения.

— С 2018 года по март 2019 года директор распоряжался деньгами школы по своему усмотрению: выписывал единовременные премии сотрудникам за работу, которую они не выполняли, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Общая сумма незаконных премий составила около 1,4 миллиона рублей.

Это не единственный случай за последнее время, когда деньги из бюджета школы расходуют не по назначению. Так, в Тольятти директор школы тоже стала фигурантом уголовного дела после того, как выписала премии своим друзьям и родственникам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2019 в 11:21

А поборы на туалетную бумагу продолжаются.

Коммунист
1 окт 2019 в 11:14

"Удивительно, что в бюджете учреждения нашлись средства на такие поощрения". Нормально школы финансируются, а они еще родителей обирают.

гость
1 окт 2019 в 11:26

Это деньги родителей, которые с нас собирают. А вообще это стало нормальным явлением во всех бюджетных организациях. Администрация делит деньги совместно с бухгалтерией в свою пользу. Посмотрите на каких машинах они ездят - сплошь и рядом джипы за 1,5 млн., а рядовые учителя и сотрудники на общественном транспорте. Так, что такая информация уже никого не удивляет