13 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С

Варили дома наркотики: двое самарцев устроили на квартире нарколабораторию

Химикаты они покупали в интернете

Поделиться

Нужное сырье дилеры нашли в интернете

Нужное сырье дилеры нашли в интернете

Самарские следователи закончили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Их обвиняют в приобретении, производстве и хранении наркотиков.

— По версии следствия, два жителя областной столицы организовали нарколабораторию. Они изготавливали запрещённые вещества в одной из квартир жилого дома в Октябрьском районе, — пояснили в прокуратуре Самарской области.

Через интернет «химики» заказали все необходимые компоненты — 2 килограмма прекурсоров, химикаты и необходимое оборудование. В июле 2018 года они изготовили 45 грамм амфетамина.

Прекурсор — вещество, которое участвует в химической реакции, приводящей к образованию целевого вещества. Реагент определяет токсические свойства конечного продукта.

В отношении ранее судимых самарцев возбудили уголовные дела по статьям «Незаконное производство, хранение и перевозка прекурсоров», «Покушение на сбыт наркотиков» и «Незаконное хранение наркотиков». Создателям нарколаборатории грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы дела отправили в Октябрьский районный суд для рассмотрения. 

В середине августа правоохранители задержали с поличным наркодилера. Мужчина воспользовался известным сервисом поиска попутчиков для поездки из Санкт-Петербурга в Челябинск. В трёх сумках дилер перевозил гашиш и героин

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!