16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Защита экс-следователя Веры Рабинович просит вернуть дело на доследование

Они указали на несколько ошибок

Поделиться

Первое заседание прошло в закрытом режиме

Первое заседание прошло в закрытом режиме

Во вторник, 15 октября, в Самаре началось слушание уголовного дела в отношении экс-начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ регионального МВД России Веры Рабинович. Её обвиняют в получении взятки. 

По версии следствия, в декабре 2018 года она получила 2,5 миллиона рублей от своего знакомого бизнесмена. Эти деньги были частью взятки в размере 15 миллионов рублей. Мужчина хотел, чтобы следователь помогла ему привлечь должника к уголовной ответственности. Вера Рабинович должна была повлиять на сотрудника МВД, в чьем производстве находилось дело, и на его руководство.

По оперативным данным, вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и написал заявление в полицию.

Обвиняемые продумали путь передачи денег. Первый транш от Темирханова получил Прокофьев, а затем — безработная Жанна Назарова. Женщины встретились недалеко от дома Назаровой в районе аэропорта. 

Но всю эту схему провернуть не удалось, потому что сотрудники ФСБ задержали Веру Рабинович. Её сразу же заключили под стражу. Причем полицейская призналась, что взяла деньги. Но потом она отказалась от своих показаний. 

Сторона обвинения считает, что изначально речь шла о большей сумме — в 20 миллионов рублей. Но часть суммы посредники рассчитывал забрать себе.

Первое заседание по делу прошло в закрытом режиме. Как рассказали корреспонденту 63.RU в суде, адвокаты попросили вернуть дело на доследование. По их мнению, в деле нет конкретного размера взятки, а также есть недопустимые доказательства. Однако окончательное решение служители Фемиды примут позже. 

Следующие заседания пройдут в открытом режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Балдэрис Им
16 окт 2019 в 05:07

Ну и зря. Ещё накопает и срок добавят

Сергей
16 окт 2019 в 20:10

Пожизненное нужно. С полной конфискацией.

гость
16 окт 2019 в 07:41

Своих не сажают! Для вида подербанят и к 9 мая -Да здравствует свобода! Ставлю рупь.