16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре поймали разбойника, который украл из инкассаторской машины сумку с 1,9 миллиона рублей

Он пытался спрятаться за медицинской маской

Поделиться

Подозреваемого поймали около его дома

Подозреваемого поймали около его дома

Житель Самары стал фигурантом уголовного дела после неудачного разбойного нападения на инкассаторскую машину. Он чуть не стал обладателем 1,9 миллиона рублей, но опростоволосился.

По словам полицейских, разбойник основательно подготовился. Он выбрал место нападения — Управленческий тупик, надел медицинскую маску и захватил с собой перцовый баллончик.

— 14 октября мужчина дождался, пока один из инкассаторов покинет машину и пойдет в здание почты. Затем он проник в салон, распылил газ из перцового баллончика в лицо водителю, схватил сумку с 1,9 миллиона рублей и попытался скрыться. Но инкассатор не сдался — завязалась борьба. Он сорвал с преступника маску, после чего тот бросил сумку и убежал, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские задержали подозреваемого через несколько часов рядом с его домом. Злоумышленником оказался ранее не судимый житель Самары 1984 года рождения. Мужчина вину признал и раскаялся. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Наказание — до 15 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 14:26

А машина открыта была?
Нормальный у инкассаторов подход к выполнению инструкций!

Кот Борис
16 окт 2019 в 15:46

Представляете, это ему за попытку только в 1,5 млн. грозит 15 лет! А сколько ему дали бы за 8 млрд.?! Или, страшно подумать, за 20 млрд?!

Бес
16 окт 2019 в 18:42

Г-жа Ламзина не понимает разницы между КРАЖЕЙ и РАЗБОЕМ?!