22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Где третий камень?»: адвокаты экс-чиновницы Моравской прокомментировали материалы дела

По версии обвинения, экс-директор помогла подрядчикам берегоукрепления Волги стать миллионерами

Поделиться

Адвокаты защищали свою подсудимую от фотосъемки

Адвокаты защищали свою подсудимую от фотосъемки

Судья Ленинского района Анна Грицык начала знакомиться с материалами уголовного дела бывшего директора управления капитального строительства Самарской области Светланы Моравской. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству более чем на 270 миллионов рублей.

По версии следствия, в мае 2015 года управление капитального строительства с подачи Светланы Моравской заключило с ООО «С.И.Т.И.» государственный контракт на работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено на общую сумму 537 миллионов рублей. 

— Подрядчик использовал материалы ненадлежащего качества, которые могли привести к разрушению конструкции в период половодья и паводка. Зная это, директор учреждения не расторгла договор и не приостановила перечисление денег. В сентябре 2015 года по её указанию сотрудник управления подписал акт приемки выполненных работ. ООО перечислили 273 миллиона рублей, — считают следователи. 

Очередное заседание состоялось в среду, 23 октября. Адвокаты во время оглашения материалов дела прокомментировали результаты экспертизы и процессуальный порядок. По их словам, в экспертизе фигурируют только два камня, которые взяли на исследование с двух участков берега, в то время как для этих целей брали три образца с трех участков. Кроме того, по мнению адвокатов, результаты экспертизы не дают точной информации о происхождении этих камней и с какого карьера их привезли.Также правозащитники сочли грубым нарушением отсутствие в деле видеозаписей с места изъятия материалов для проверки. 

Светлана Моравская в 2014–2015 годах работала директором госучреждения Самарской области «Управление капитального строительства». Затем она перешла на аналогичную должность в Крыму. Уголовное дело в отношении экс-начальницы возбудили в октябре 2018 года. В СИЗО она находится с середины ноября 2018 года.

В изоляторе находится и предшественник Светланы Моравской — бывший руководитель управления капстроительства и глава СОФЖИ Реналь Мязитов. По версии следствия, мужчина провернул аферу при покупке земельного участка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 окт 2019 в 18:28

" А был ли мальчик",как можно вести следствие годами?