16 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги стал фигурантом уголовного дела

Следователи считают, что он получил незаконное вознаграждение

Поделиться

По словам правоохранителей, первый замначальника КбшЖД помогал с прокладкой рельсов за деньги

По словам правоохранителей, первый замначальника КбшЖД помогал с прокладкой рельсов за деньги

Коррупционный скандал с участием первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина получил развитие. В отношении него возбудили уголовное дело. Об этом 63.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

— Высокопоставленного железнодорожника подозревают в получении взятки. Его задержали, — рассказал источник.

По версии следствия, Дмитрий Атякин получил вознаграждение от компаний-посредников, которые участвовали в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода в Волжском районе Самарской области. При прокладке железнодорожной ветки к предприятию нужно было получить несколько согласований с железной дорогой.

Получение денег задокументировали сотрудники ФСБ. В материалах фигурирует сумма в 1 миллион 200 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анон
28 окт 2019 в 16:15

100 % он сядет. По делом

Житель .
28 окт 2019 в 13:33

Что за новость. В нашей стране любого чиновника можно сажать по этой статье. Сейчас в Госдуме думают, как эту статью отменить.Путин обещал не затягивание подписание им этого закона. У журналистов отбирают "хлеб".

ГостьЯ
28 окт 2019 в 12:22

"При прокладке железнодорожной ветки к предприятию нужно было получить несколько согласований с железной дорогой, — пояснили правоохранители" - я так понимаю фигурант дела эти согласования дал, но не просто так.... Он же не просто так сидит в этом кресле... Вот так работает у нас все!
Любой мало-мальски значимый чиновник может запросить за свою работу (которую оплачивает ему государство в виде з/п) энное количество денежных знаков (услуг, товаров - не важно!).
Ни один чиновник не сидит на з/п и вообще он приходит на данное место никак не работать! А зарабатывать себе денег. Любым способом.