19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

На два брата 11 откатов: уголовное дело о коррупции в Фонде капремонта направили в областной суд

Фигуранты — экс-глава организации Михаил Архипов и Алексей Архипов

Поделиться

Уголовное дело Михаила Архипова расследовали больше года

Уголовное дело Михаила Архипова расследовали больше года

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы регионального Фонда капитального ремонта Михаила Архипова и его брата Алексея. Материалы направили в суд Советского района Самары. 

— Братьев обвиняют в совершении 22 преступлений в зависимости от роли каждого. Главе фонда Михаилу Архипову вменяют коммерческий подкуп, его брату — посредничество в коммерческом подкупе, — рассказали в СУ СКР по Самарской области. 

Братьев Архиповых задержали в конце июля 2018 года. По версии следствия, Алексей передавал Михаилу откаты от 11 подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Как считают правоохранители, таким образом чиновник за два года получил 36,9 миллиона рублей. Для этого мужчины даже разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают.

В этом деле замешан и бывший председатель совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов. Следователи считают, что он был одним из посредников и регулярно передавал деньги главе ФКР. В ближайшее время он тоже предстанет перед судом.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
8 ноя 2019 в 15:46

Вы платите господа, исправно платите, а не будете платить подадим на Вас в суд, а пока мы пытаемся у Вас отобрать последние кровные, мы воспользуемся без возвратно Вашими благополучно направленными деньгами...купим, что-то себе. Не волнуйтесь. Платите .... платите... платите...мы не против. НЕТ места ворам. Воры должны сидеть.

Саша
8 ноя 2019 в 19:48

на меня иск подали что я не плачу 11000 рублей теперь понятно что им на откаты не хватает..

Гость
8 ноя 2019 в 15:00

Мишку жалко, он стеснялся, но брал.