13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Инспектор ГИБДД хотел перейти в самарский полк ДПС за 100 000 рублей

Помочь ему в этом обещал один из руководителей горГАИ

Поделиться

Сотрудник ДПС мечтал перебазироваться в здание на Ставропольской, 120

Сотрудник ДПС мечтал перебазироваться в здание на Ставропольской, 120

В Самаре закончилось судебное разбирательство по делу бывшего начальника отделения исполнения административного законодательства полка ДПС городской ГИБДД.

Служители Фемиды признали его виновным в покушении на мошенничество. 

— Мужчина 23 февраля этого года получил от инспектора ДПС 100 000 рублей за помощь в переводе в самарский полк ДПС. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 50 000 рублей в доход государства, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Сейчас в Самаре судят бывшего экс-начальника отделения дорожной инспекции и организации движения городского отдела ГИБДД Алексея Тулина. По версии следствия, с мая 2016-го по март 2017 года Тулин получил от гендиректора частной организации канцелярские товары на 54 372 рубля. Также, по информации следователей, экс-полицейский принял от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия несколько взяток в виде щебня.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 16:03

А почему не в 10 кратном размере отдать государству?

Не гость
12 ноя 2019 в 13:26

Это рекет узаконенный чтоль?! Поделился официально половиной взятки и гуляй дальше??? Жесть...

Гость
12 ноя 2019 в 13:39

Мужчина (не сотрудник уже что ли?) 23 февраля (!) этого года получил от инспектора ДПС 100 000 рублей за помощь в переводе в самарский полк ДПС. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 50 000 рублей в доход государства - и так понимаю, этот мужчина может продолжить дальше заниматься "переводами" в самарский полк ДПС?
В принципе, все молодые мальчики без образования и очень бойкие, кто поступает на службу в эти доблестные органы, так или иначе оплачивают свое продвижение, а потом старательно отрабатывают на дорогах (смешные ассоциации, наверняка) эти инвестиции.
Не все, конечно, там "шкурами" становятся, но тенденция такова, что нормальный адекватный человек туда не сунется.