10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В прокуратуре рассказали, сколько подрядчики «заработали» на сговоре при ремонте самарских дорог

В числе фигурантов компания, которая ремонтировала Московское шоссе

Поделиться

Один из фигурантов — «Самаратрансстрой» — отремонтировал множество дорог в регионе

Один из фигурантов — «Самаратрансстрой» — отремонтировал множество дорог в регионе

Прокуратура Самары признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту дорог в Самарской и Ульяновской областях. Сотрудники ведомства рассказали, сколько подрядчики на этом заработали.

Речь идет о девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. По информации Федеральной антимонопольной службы, компании присылали заявки на участие в торгах и другие документы с одного IP-адреса. В восьми аукционах победил «Самаратрансстрой», а «Ульяновсктрансстрой» позже получил часть работ на субподряд по одному из контрактов. Результатом сговора стал отказ от соперничества между участниками аукциона для поддержания цен на них.

В деле также фигурировало ООО «С.И.Т.И.». Компанию также признали виновной в картельном сговоре при заключении контрактов на ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях. В Самарской области она известна как подрядчик реконструкции дороги Волжский — аэропорт Курумоч. Стоимость составила 2,3 миллиарда рублей. Посмотрите наш репортаж о дороге. Но в это уголовное дело «С.И.Т.И.» не попало.

В результате «Ульяновсктрансстрой» оштрафовали на 28 343 920 рублей. 17 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела. 

— «Самаратрансстрою» и «Ульяновсктрансстрою» вменяют ограничение конкуренции. Соглашение компаний позволило им извлечь доход на сумму свыше 250 миллионов рублей. За такое преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

«Самаратрансстрой» стал известен в Самаре как подрядчик реконструкции Московского шоссе. Из-за качества строительства подземного пешеходного перехода в отношении директора организации Сергея Суркова возбудили уголовное дело, но суд его оправдал.

У компании «Самаратрансстрой» и у ООО «Ульяновсктрансстрой» один учредитель — Олег Дорошенко. О том, как работают самарские подрядчики, читайте в нашем расследовании.

Несмотря на этот скандал, компания продолжила получать заказы: на реконструкцию Красноглинского шоссе — на 1,2 миллиарда рублей, на капитальный ремонт Заводского шоссе от XXII Партсъезда до улицы Земеца и подземного перехода — на 842,7 миллиона рублей, на реконструкцию проспекта Кирова у Кировского моста — на 306,1 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2019 в 09:47

Из года в год тендеры выигрывают одни и те же компании, а тут вот ведь событие - картельный сговор

Гость
19 ноя 2019 в 10:24

Раздали 2,5 ярда, и тут спохватились, что не тем?
Или откатом не довольны?
Или кто-то кого-то за мягкое место взял и ищут стрелку куда перевести?
Или?

Гость
19 ноя 2019 в 10:13

ну никогда такого не было - и вот опять!
эта цитата прям ко все новостям подходит)))