10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре осудили взяточника из военкомата, который помогал «откосить» от армии

Дело рассматривали в военном суде

Поделиться

Бывший сотрудник военкомата ближайшие несколько лет проведет в колонии

Бывший сотрудник военкомата ближайшие несколько лет проведет в колонии

Вступил в силу приговор по делу бывшего старшего помощника начальника отделения подготовки и призыва граждан военного комиссариата Кировского и Красноглинского районов Самары Александра Б.

После апелляционной жалобы Самарский областной суд оставил приговор без изменения. По версии следствия, мужчина брал взятки и незаконно освобождал молодых людей от призыва в армию.

— Он снимал их с учета в военкомате Кировского и Красноглинского районов и направлял личные дела в Отрадный и Кинель-Черкасский район Самарской области, где их признавали непригодными к военной службе, — сообщили представители УФСБ России по Центральному военному округу.

В медицинские документы вносили ложные данные о заболеваниях. После этого граждан освобождали от призыва. Сумма взятки составляла от 80 до 100 тысяч рублей.

Следствие возбудило 4 уголовных дела, а потом соединило их в одно производство. Бывшего сотрудника обвинили в получении взятки за незаконное освобождение от призыва шести человек. Летом 2019 года Красноглинский суд признал Александра Б. виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ему запретили на протяжении трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Также на скамью подсудимых попали граждане, которые давали взятку работнику военкомата. 

Это не первый случай коррупции в военкоматах. В январе 2019 года на взятке попался старший помощник начальника отделения военкомата Советского и Железнодорожного районов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мойша Мейершварц
20 ноя 2019 в 14:44

Чтобы не служить 1 год ещё кто - то и взятку даёт!!! Проще отслужить 1 год и не бегать. По крайней мере, там можно стрелять научиться и физику с дисциплиной себе подтянуть. Неужели, все такие сильные от природы, что армия и не нужна им? )))

Самара - город пыли и грязи...
20 ноя 2019 в 15:04

Давно пора срочный призыв отменить!
Армия это просто потеря времени!

Марат
20 ноя 2019 в 14:25

Дать ему 25 лет как царской армии служили..только ему зоны.Так ведь через 2 года выйдет ?!