10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Шерше ля фам»: в Самаре осудили банду разбойников, которые грабили магазины и заправки

На дело преступников возила дама

Поделиться

Слушания прошли в областном суде с участием присяжных

Слушания прошли в областном суде с участием присяжных

В Самарском областном суде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины. Процесс состоялся с участием присяжных заседателей. 

Троицу обвиняли в разбое, совершенном в составе организованной группы. 

В декабре 2018 года участники группы напали на продавцов магазина «Горилка» в Похвистнево. Их добычей стали 2500 рублей. В январе 2019 года напали на магазин «Пивзавод» в селе Подбельск Похвистневского района, похитив из кассы 18,7 тысячи рублей. В феврале 2019 года преступное трио напало на автозаправки в Красноярском и Сергиевском районах. Кассиры недосчитались 31 000 рублей. Еще они сняли золотые украшения с одной из женщин-операторов, которые потерпевшая оценила в 12 000 рублей.

— Злоумышленники угрожали своим жертвам ножом, травматическим и пневматическим газобаллонным пистолетами. Мужчины нападали, а дама перевозила их на своей машине к местам преступлений. Оставалась в машине, наблюдала за окружающей обстановкой, а затем вывозила членов банды с похищенными деньгами и оружием. Во время предварительного следствия двое обвиняемых частично признавали вину, женщина — нет, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Суд приговорил мужчин к 13 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщину — к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

В начале ноября в Самаре осудили банду из семи человек. Мужчины подсоединились к нефтепроводу и качали топливо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
22 ноя 2019 в 09:20

Обсудили?