10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Апелляцию по делу самарского детдомовца, осуждённого за кражу шоколадок, рассмотрят в декабре

Защитники юноши просят смягчить приговор

Поделиться

Игорь хорошо учился и не боится работы, говорят знакомые молодого человека

Игорь хорошо учился и не боится работы, говорят знакомые молодого человека

Судьба детдомовца, осуждённого на 2 года и 7 месяцев колонии за кражу шоколадок, может измениться. Самарский областной суд рассмотрит апелляцию по делу в начале декабря. Об этом 63.RU сообщил руководитель общественной организации «Домик детства» Антон Рубин.

— Апелляция назначена на 3 декабря, адвокат уже есть и оплачен, — рассказал Антон Рубин.

20-летнего выпускника детдома Игоря Шамина осудили в октябре за кражу из супермаркета упаковки шоколадок стоимостью 1600 рублей. Приговор оказался таким строгим из-за того, что у Игоря уже было за плечами наказание за мелкое правонарушение и многолетний испытательный срок.

Молодого человека судили по статье «Грабёж». Однако защитники юноши настаивают, что он совершил не грабёж, а мелкое хищение.

Грабёж — открытое хищение чужого имущества. Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 4 лет. Мелкое хищение — тайное хищение чужого имущества стоимостью от 1000 до 2500 рублей. Наказание — штраф, административный арест или до 120 часов обязательных работ.

История всколыхнула общественность: кто-то посчитал, что колония ничему не научит молодого человека, а сделает только хуже; некоторые же говорили, что юноша опасен и его непременно нужно лишить свободы. Вдобавок Игорь заявил, что его пытали в полиции, «выбивая» признание в ещё одном преступлении.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
23 ноя 2019 в 17:21

а почему ему первые две судимости условно давали? со второй уже должен был уехать...

Столяр.
23 ноя 2019 в 20:45

Уважаемые защитники этого воришки! Человек ещё не отбыл предыдущее наказание и совершает новое преступление, что является отягчающим вину поступком, соответственно и наказывается строже. А ещё представьте себе - приходит вечером с работы ваша жена, дочь, мама(выбирайте), и говорит, что у неё украли шоколад и придётся платить из своего кармана. И как вы отнесетесь к вору? В общем только сажать его, и без УДО. Не знаю как его задерживали, но надеюсь, что максимально жёстко.

Столяр.
23 ноя 2019 в 16:09

Очень надеюсь, что этому воришке оставят прежний срок наказания.