10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудники ФСБ нашли в Самаре схрон оружия киллера «Законовских»

На арсенал навел наемный убийца

Поделиться

Оружие и боеприпасы отправили на экспертизу

Оружие и боеприпасы отправили на экспертизу

Сотрудники УФСБ России по Самарской области получили оперативную информацию о крупном схроне оружия и боеприпасов, который находится на территории Самары. 

Об этом стало известно во время расследования уголовного дела об убийстве в Нижнем Новгороде. По подозрению в этом преступлении задержали мужчину, который рассказал о незаконном арсенале. Предположительно, мужчина является одним из активных членов организованного преступного сообщества «Законовские». Следователи считают, что он был киллером группировки. 

Силовики осмотрели место, на которое указал задержанный. 

— В схроне обнаружены и изъяты ручной противотанковый гранатомет, пистолет-пулемет, автоматы АК-74 и магазины для них, пистолеты, 24 электродетонатора ЭД-8, два запала, приборы для бесшумной стрельбы, дымовые шашки, около 1000 патронов разного калибра, — рассказал 63.RU источник в силовых структурах области. 

Это уже второй крупный схрон «Законовских», информацию о котором обнародовали самарские силовики. В июле 2019 года они нашли арсенал на территории садоводческого товарищества «Сок».

ОПС «Законовские», как считают самарские силовики, возникло в Самаре в 90-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его преемника Алексея Рыжова во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. 

В 2018 году он угодил на скамью подсудимых по подозрению в нападении на бизнесмена, который занимался пассажирскими перевозками. Его признали виновным, но долго отбывать наказание Гафурову не пришлось: его отпустили по УДО. 

И вскоре он сам выступил свидетелем по делу бывшего росгвардейца Дмитрия Сазонова, которого сейчас судят за крышевание ЧОПов, в том числе и «Законовских».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
25 ноя 2019 в 20:29

а сам киллер и законовские в курсе , что это их схрон? )))) или им попозже это объяснят? ))

"спасибо" коллегам из Самары
25 ноя 2019 в 17:29

Разболтали журналистам оперативную информацию по еще не завершенному расследованию!
Ждем (пока) реакции от вашего руководства.

Гость
25 ноя 2019 в 17:05

Полено и наборы для чистки на фото тоже отнесли к оружию? Наборы для чистки и магазины для патронов продаются свободно. Дрын можно принести из леса.