10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре задержали юриста со взяткой для судьи Самарского областного суда

По версии ФСБ, передать деньги служителю Фемиды должен был оперативник ОБЭП

Поделиться

В суде должно было слушаться гражданское дело одной из жительниц Самары

В суде должно было слушаться гражданское дело одной из жительниц Самары

В областной столице по оперативным материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперативника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве. 

Как предполагают силовики, в преступной схеме кроме полицейского участвовала еще и юрист. Она обратилась к женщине, гражданское дело которой должно было слушаться в Самарском областном суде, с предложением. За взятку в 1,8 миллиона рублей адвокат обещала содействие в принятии нужного решения. Для этого деньги должны были быть переданы одному из судей областного суда. Дама согласилась, но написала заявление в УФСБ. 

Юриста задержали с поличным при получении 1,8 миллиона рублей. Затем выяснилось, что взятку в облсуд должен был передать оперативник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Самары. В августе 2019 года он уволился из органов.

Это не первое  громкое дело о коррупции. В ноябре 2019 года по материалам УФСБ возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного налоговика. При задержании он имитировал приступ эпилепсии.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Папандопуло
26 ноя 2019 в 17:49

В вышестоящую инстанцию долю не занесли и вот результат... люмпениат наслаждается новостью и тешит себя надеждой))) ну ничего, скоро доживут уже...

Гость
26 ноя 2019 в 15:36

Судью решили не трогать. Будет работать , наверное на ФСБ.

Гостья
26 ноя 2019 в 13:16

А фамилия судьи? Почему умалчивается?