10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области инспекторы ДПС устроили погоню со стрельбой за водителем без прав

Автомобилист уходил от правоохранителей на разбитой «шестерке»

Поделиться

Полицейский пытался убедить автомобилиста, что нужно остановиться. Но тот не послушался

Полицейский пытался убедить автомобилиста, что нужно остановиться. Но тот не послушался

Спокойствие сёл Богатовского района испортила погоня. Инспекторам ДПС пришлось устроить ее за строптивым водителем автомобиля ВАЗ-2106.

— Полицейские заметили, что автомобилист нарушил Правила дорожного движения, и попросили его остановиться. Но водитель попытался скрыться и прибавил скорость. Сотрудники ДПС начали преследование машины. Во время погони водитель ехал на высокой скорости, неоднократно совершал опасные маневры, создавая угрозу для здоровья и жизни других участников дорожного движения, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейский несколько раз через громкоговоритель просил автомобилиста остановиться. Но тот не реагировал. В результате пришлось применить табельное оружие. Сначала полицейский выстрелил в воздух, затем — по колесам. Только после этого машина остановилась.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

За рулем «шестерки» был 36-летний житель Богатовского района. По словам полицейских, ему никогда не выдавали водительские права. В отношении мужчины составили шесть административных материалов. Большинство штрафов он нахватал как раз во время погони.

Похожий случай был весной в Клявлинском районе. Правда, тогда полицейские устроили погоню за разбойниками. Остановилась машина преступников только после ДТП с грузовиком.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 10:14

Ну да, ну да. Особо опасный преступник на шестерке 😂, а по Самаре катаются московские можоры на геликах с автоматом 😉.

Гость
26 ноя 2019 в 18:25

Молодцы!!!

Гость
26 ноя 2019 в 12:41

Совершенно не радует этот материал. Так же можно сказать, что полицай смог бы случайно ещё кого то убить. Нашёл в кого стрелять. От скуки, что в этой глуши половина ездит без прав на шестёрках за сеном и дровами. В тех, кто был с автоматом побоялись стрелять, т.к. могли бы получить пулю. А здесь как на охоте, гоняй, стреляй и никакого наказания.