2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Пассажиры не подозревали, что проводникам приходится платить за работу с ними

Пассажиры не подозревали, что проводникам приходится платить за работу с ними

Правоохранители завершили расследование уголовного дела о вымогательстве и получении взяток в пассажирском вагонном депо Самары. Фигурантом стала бывший начальник резерва проводников пассажирских вагонов куйбышевского филиала «Федеральной пассажирской компании» Пелагея Бачурина. 

ОАО «Федеральная пассажирская компания» («ФПК») является дочерней компанией ОАО «РЖД». Она отвечает за пассажирские перевозки.

По версии следствия, в сентябре 2017 года женщина незаконно потребовала и получила от некоторых проводников пассажирского поезда 49 000 рублей за допуск всей бригады на рейс Самара — Ташкент. Впоследствии выяснилось, что это был не единичный случай.

— Следователи выяснили, что с 2017 года женщина постоянно получала от проводников других поездов от 1000 до 4000 рублей за допуск на желаемые железнодорожные рейсы, — рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Обвиняемую отстранили от занимаемой должности. Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд. Руководству РЖД направили представление об усилении контроля за работой сотрудников.

Сейчас в поле зрения правоохранителей попала и работа первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Дмитрия Атякина. Его подозревают в получении крупной взятки. Мужчину заключили под стражу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!