10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Слили 2600 тонн черного золота: в Самарской области осудили банду нефтеврезчиков

Банда орудовала в Волжском районе

Поделиться

Незаконную нефтеврезку обнаружили в поселке Просвет Волжского района 

Незаконную нефтеврезку обнаружили в поселке Просвет Волжского района 

В Самаре вынесли приговор банде нефтеврезчиков. По данным правоохранителей, в нее входили семь человек.

— Следователи установили, что в 2016 году двое знакомых между собой мужчин решили похищать нефть из магистрального нефтепровода, который находился в Волжском районе Самарской области. Они создали группировку, куда вошли еще пять человек, — рассказали представители СУ СКР по Самарской области.

Организаторы банды разработали план хищения, потом подогнали автомобили к месту незаконной врезки для перевозки нефти. После заполнения всех цистерн грузовики возвращались на стоянку, откуда водители доставляли горючее к месту реализации.

С ноября 2016 года по март 2017 года преступная группировка из нефтепровода в поселке Просвет похитила более 2600 тонн нефти почти на 46 миллионов рублей.

Узнав, что их могут разоблачить, главари банды решили подкупить взяткой сотрудников УФСБ России по Самарской области, чтобы получать от них информацию и избежать розыска. С декабря 2016 по март 2017 года через двух посредников они несколько раз передавали взятку чекистам на общую сумму 425 тысяч рублей. Но операция провалилась. Уголовное дело других преступников выделено в отдельное производство.

В зависимости от роли каждого суд признал мужчин виновными в тайном хищении чужого имущества в особо крупном размере, даче взятки и посредничестве во взяточничестве по предварительному сговору. Самый большой срок получили два организатора банды. Их приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также им придется выплатить штраф в доход государства в размере 6 миллионов рублей. Их сообщникам дали от 2,5 до 6 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

В начале ноября 2019 года полицейские арестовали членов еще одной организованной преступной группировки. Их подозревают в краже из нефтепровода 20 тонн горючего.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
2 дек 2019 в 17:08

страна идиотов.похитили на 46 млн,а вернуть должны 6 млн

Гость
2 дек 2019 в 16:27

это народное достояние. так что правильно сделали что качали нефть. это наше народное, Деды наши воевали за что??? за то чтобы нефть за бугор льют?? а закон этот власти придумали бандюги ещё те, чтоб народ этим не занимался и сидел за это.

гость
2 дек 2019 в 16:28

Автор, а чего это вы сотрудников органов безопасности чекистами называете?
Во первых это не очень точно, может они НКВДэшники, ГПУшники, МГБэшники, КГБэшники, ФСБэшники?
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_советских_органов_госбезопасности
Выбранное вами словообразование подразумевает такие варианты тоже.
Или это все же точно были Чекисты?