23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Прокурор Самары утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы СОФЖПИС

В деле Виктора Костина два эпизода, связанные с крупными махинациями

Поделиться

Виктор Костин руководил фондом с 2014 по 2018 год. Приехал он в Самарскую область из Мордовии вслед за тогдашним губернатором Николаем Меркушкиным

Виктор Костин руководил фондом с 2014 по 2018 год. Приехал он в Самарскую область из Мордовии вслед за тогдашним губернатором Николаем Меркушкиным

Бывший руководитель Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (СОФЖПИС) Виктор Костин в ближайшее время предстанет перед судом. Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по его делу. 

Мужчину обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

— Следствие считает, что генеральный директор с августа 2014 года по август 2018 года подписывал заведомо незаконные приказы о собственном премировании, на основании которых ему несколько раз перечисляли деньги, — говорится в сообщении городской прокуратуры. 

За время работы, как полагают следователи, глава СОФЖПИС присвоил себе 6 500 000 рублей. Также он продал дом в Красноярском районе, принадлежащий фонду, по цене ниже рыночной. Коттедж ушел за 4 300 000 рублей, тогда как он стоит не меньше 8 000 000 рублей. Дело передано в Ленинский районный суд Самары для рассмотрения по существу. 

Также в суде скоро начнется слушание дела бывшего руководителя другого фонда — Самарского областного фонда жилья и ипотеки. Реналя Мязитова обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2019 в 14:34

Подождём приговора суда и сделаем выводы...