18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Жительница Самарской области «по расчёту» выскочила замуж за гостя из Таджикистана

Их браком заинтересовалась прокуратура

Поделиться

Иностранцы используют брак для получения гражданства

Иностранцы используют брак для получения гражданства

В Самарской области сотрудники прокуратуры просят развести 34-летнюю жительницу Кинеля и 27-летнего уроженца Таджикистана. В надзорных органах усомнились в искренности намерений молодожёнов.

— Коллеги из Кинельской прокуратуры установили факт нарушения миграционного законодательства. Они выяснили, что 14 декабря прошлого года жительница Кинеля и иностранец вступили в брак, но не планировали создавать семью. Это было необходимо для получения «супругом» разрешения на временное проживание и гражданства России, — пояснили в региональном надзорном ведомстве.

Сотрудники прокуратуры обратились в Кинельский районный суд. Они будут добиваться признания брака недействительным. Если им это удастся, то запись из ЗАГС аннулируют. 

Аналогичный случай зафиксировали летом 2019 года в Тольятти. «Молодожёнов» познакомил подсобный рабочий из Таджикистана. Он предложил своему коллеге стать мужем 31-летней гостье из ближнего зарубежья. Штамп в паспорте стоил молодому человеку 20 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 13:14

Не в ту страну таджик переехал

Гость
14 дек 2019 в 00:46

Теперь, чтобы жениться на гостье из Таджикистана, надо еще и заплатить калым 20 тысяч рублей?!

ГостьЯ
13 дек 2019 в 21:46

С трудом представляю такую ситуацию в какой-нибудь ГерманииАнглииАвстрии, а уж стоимость штампа, мягко говоря, обескуражила!
Куда катимся?!