18 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Экс-министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова приведут в суд с конвоем

Его допросят по делу Дмитрия Сазонова

Поделиться

Следователи считают, что у Сазонова и Гридасова были тесные связи

Следователи считают, что у Сазонова и Гридасова были тесные связи

У судьи на процессе против бывшего заместителя начальника управления Росгвардии по Самарской области лопнуло терпение. В понедельник, 16 декабря, он постановил принудительно доставить в зал заседания бывшего министра здравоохранения Геннадия Гридасова. 

Геннадий Гридасов руководил Минздравом с 2010 по 2018 год. В конце октября 2018 года он ушел в отставку, а его должность занял Михаил Ратманов.

Бывшего главу Минздрава уже неоднократно приглашали в суд для дачи показаний. Однако он ни разу не являлся на заседания по уважительной причине. 

— Два свидетеля обвинения, которые не явились, сообщили о причинах неявки. А Гридасов — нет. Необходимо обеспечить его явку, — пояснила свое решение судья Ирина Кузнецова.

Имя Геннадия Гридасова фигурирует в деле неслучайно. По словам одного из свидетелей, а именно главного врача больницы имени Семашко Якова Резникова, экс-министр не дал ему выгнать из медучреждения фотостудию «Арт-инвест». Как рассказал медик в суде, чиновник пригласил его к себе и передал просьбу от спикера губдумы Виктора Сазонова. Якобы фотографы были «его людьми». 

Самого же Дмитрия Сазонова обвиняют в получении взяток от фотографов. По версии следствия, за несколько лет силовик получил около 420 тысяч рублей. 

Это второй эпизод в уголовном деле Дмитрия Сазонова. Первый, как считает следствие, связан с крышеванием ЧОПов и рынков, которые были подконтрольны ОПГ «Законовские».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
16 дек 2019 в 21:58

Какое преступление совершили ! Разрешили детей фотографировать ! Давайте всех фотографов в Самаре съарестуем. А полковников в тюрьму ! Если разрешал Виктор Сазонов причем здесь Дмитрий Сазонов ? Еще съарестуйте всех , кого эти фотографы фотографировали . Они тоже виноваты , что разрешили себя фотографировать. Ловля блох !

16 дек 2019 в 20:58

Да вообще то они должны вместе в клетке находиться.

Женижбек
16 дек 2019 в 20:45

Ни дня врачом не проработал. Ни дня!