28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Приговор смягчили лишь одному: в Самаре рассмотрели апелляцию по делу экс-полковников ФСБ

Сергей Гудованый получил самый суровый срок

Поделиться

Гудованого признали виновным в мошенничестве и крышевании нефтяного бизнеса

Гудованого признали виновным в мошенничестве и крышевании нефтяного бизнеса

В среду, 25 декабря, Приволжский окружной военный суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор по громкому уголовному делу.

Двух полковников ФСБ: Сергея Гудованого и Павла Чермашенцева — признали виновными в мошенничестве и крышевании нефтяного бизнеса. На скамье подсудимых оказались также сотрудник центрального аппарата ФСБ России Александр Переточкин и два бизнесмена: Алексей Пашкевич и Сергей Булатов.

В октябре 2019 года суд приговорил Пашкевича к 7 годам в колонии общего режима и штрафу 700 тысяч рублей; Булатова — к 5 годам в колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей; Чермашенцева — к 4 годам общего режима, штрафу 400 тысяч рублей, лишению воинского звания полковника. Переточкин получил 10 лет строгого режима, штраф 60 миллионов рублей, лишен звания полковника, медалей и орденов за заслуги перед Отечеством. Гудованый — 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима, штраф 90 миллионов 500 тысяч рублей, лишен звания полковника запаса, ордена Мужества.

Защитники и сами осужденные не согласились с таким решением и подали кассационную жалобу.

— Прошу приговор по статье «Мошенничество» изменить с учетом смягчающих обстоятельств, оправдать по статьям о взятке в особо крупном размере, хранении и приобретении боеприпасов, — резюмировал апелляционные требования адвокат Андрей Карномазов.

Также он попросил снять арест на часть имущества, вернуть более 7 миллионов рублей, установить истинных владельцев части денежных средств, которые изъяли в ходе обыска. Приговор изменить удалось только Переточкину — с 10 до 7 лет лишения свободы. В отношении остальных решение не изменили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Диву даёшься
Вся рашка в ворах
Как же здесь вы проживаете крепостные ?????????? А. ?????????

михаил
25 дек 2019 в 21:22

силовики молодцы прекрасная работа да и приговоры достойные теперь хватит у них времени подумать и от черной икры перейти на баланду