28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Подкупали» алкоголем и продуктами: банда риелторов переоформляла на себя квартиры одиноких самарцев

На скамье подсудимых оказались десятки человек

Поделиться

За четыре года мошенники получили «за еду» 30 объектов недвижимости

За четыре года мошенники получили «за еду» 30 объектов недвижимости

В столице региона вынесли приговор по уголовному делу, фигурантами которого стали 48 человек. Их обвинили в совершении десятков мошенничеств с квартирами.

— В 2009 году директор риелторского агентства в Самаре создала преступную организацию, чтобы завладеть жильем местных жителей. Сообщники подыскивали квартиры, владельцами которых были одинокие граждане, ведущие асоциальный образ жизни, находящиеся в местах лишения свободы. Они входили к ним в доверие, обеспечивали продуктами питания и алкоголем, погашали задолженность по коммунальным платежам, а затем без их ведома и согласия переоформляли право собственности на квартиры на других участников группы, — рассказали в областной прокуратуре.

Таким образом в течение четырех лет банда завладели 30 объектами недвижимости общей стоимостью более 65 миллионов рублей. Во время предварительно следствия владельцам жилплощади вернули 15 квартир.

В итоге суд признал главу банды виновной в создании преступного сообщества, подделке документов и мошенничестве. Ее приговорили к 17 годам в колонии общего режима. Еще 14 подсудимых, которых признали участниками преступного сообщества, получили от 5 лет до 16 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 дек 2019 в 22:08

Желаю этим риэлторам не дожить до завтра! От всей души!

житель.
27 дек 2019 в 00:18

самое лучшее наказание- конфискация движимого и недвижимого имущества вплоть до ближайших родственников обоих супругов. Даже и сажать не надо.

Гость
26 дек 2019 в 08:54

Может стоит вернуть казнь?