18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Суд оставил экс-главу депстроя Сергея Рубакова в колонии на Кряжу

Со смягчением наказания придется повременить

Поделиться

Бывшему чиновнику вынесли приговор осенью 2018 года

Бывшему чиновнику вынесли приговор осенью 2018 года

В Куйбышевском районном суде рассмотрели прошение экс-главы депстроя Самары Сергея Рубакова о смягчении наказания за посредничество во взяточничестве и мошенничество. 

Ходатайство от бывшего чиновника поступило в суд в начале декабря 2019 года. Он просил изменить категорию преступления на менее тяжкое. В этом случае бывшему главе депстроя оставшийся срок могли заменить на иной вид наказания. Сейчас он отбывает наказание в ИК-5 на Кряжу.

— Судья Рамиля Гараева рассмотрела прошение Сергея Рубакова. Она постановила прекратить производство. Причиной стали неточности и ошибки в ходатайстве, — сообщили 63.RU представители Куйбышевского районного суда. 

Сергея Рубакова задержали летом 2017 года в одном из ресторанов города. Его подозревали в мошенничестве и посредничестве при даче взятки. Он предложил руководителю управления капитального строительства (УКС) Реналю Мязитову свою помощь в передаче 2,5 миллиона рублей полицейским. Взамен стражи порядка должны были не привлекать главу УКС к уголовной ответственности. При этом самому Рубакову, по его словам, с суммы ничего не должно было достаться.

В этом преступлении бывший чиновник свою вину признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству отрицает. Сергей Рубаков получил от бывшего директора стройфирмы Алексея Пискунова 5 миллионов рублей. За эти деньги глава депстроя должен был поспособствовать изменению технических условий подключения к ливневой коммуникации жилого дома на Водников. Как оказалось, он даже не имел возможности это сделать. 

Несмотря на отрицания, Сергея Рубакова признали виновным в обоих преступлениях осенью 2018 года. Его приговорили к 4 годам колонии

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У Шанов
31 дек 2019 в 10:28

Тебе кто позволил рот разивать? Холоп))

Гость
30 дек 2019 в 13:24

"Он просил изменить категорию преступления на менее тяжкое. В этом случае бывшему главе депстроя оставшийся срок могли заменить на иной вид наказания" - верх наглости!!!!!

"Его подозревали в мошенничестве и посредничестве по взятке. Следователи предполагают, что он предложил руководителю управления капитального строительства (УКС) Реналю Мязитову свою помощь в передаче 2,5 миллиона рублей полицейским. Взамен стражи порядка должны были не привлекать главу УКС к уголовной ответственности. При этом самому Рубакову, по его словам, с суммы ничего не должно было достаться.
В этом преступлении бывший чиновник свою вину признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству отрицает" - и данный субъект это не исключение в рядах чиновников, а правило!
Поймали его не сказать, чтобы случайно. Обнаглел слишком. А представьте, скольких не ловят (не пытаются даже!)?

Гость
30 дек 2019 в 11:09

да здравствует самый гуманный суд в самаре